Pages

Senin, 19 Agustus 2013

resep putri selat

Bahan Lapisan 1 :
  • 225 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 75 gram tepung kanji
  • 300 ml santan hangat, terbuat dari 1/2 butir kelapa parut
  • 450 ml santan panas, terbuat dari 1/2 buitr kelapa parut
Bahan Lapisan 2 :
  • 450 ml santan panas, terbuat dari 1/2 butir kelapa parut
  • 375 ml santan hangat, terbuat dari 1/4 butir kelapa parut
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 225 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
Bahan lapisan 3 :
  • 600 ml santan, terbuat dari 1 buitr kelapa parut
  • 75 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat kue putri selat :
  1. Membuat lapisan 1 :  Aduk tepung beras, tepung kanji, garam , gula, dan air daun suji. Kemudian tuang santan hangat sambil terus diaduk hingga rata. Lanjutkan dengan menuang santan panas, aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Membuat lapisan 2 : Aduk santan panas, gula merah dan gula pasir hingga larut kemudian saring dan sisihkan. Aduk rata tepung beras, santan hangat, tepung kanji dan garam. Tambahkan campuran santan dan gula merah, aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Membuat lapisan 3 : Campur semua bahan lapisan 3 menjadi satu, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  4. Tuang lapisan satu kedalam loyang persegi yang berukuran 24x24x7 cm yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Kemudian kukus dalam dandang panas hingga matang. (kurang lebih 20 menit).
  5. Kemudian tuang lapisan kedua dan ratakan (kukus selama kurang lebih 20 menit)
  6. Tuang lapisan ketiga, ratakan. Kukus kembali hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat. 
  7. Setelah kue dingin, tidak panas, potong-potong dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar