Bahan kulit pie buah :
150 gr Mentega tawar
225 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Susu bubuk
1 btr Kuning telur
1 sdm Keju parmesan
1/4 sdt Garam
40 ml Air es
Bahan Vla fruit pie buah :
200 ml Susu cair
50 ml Whipped cream
50 gr Gula halus
40 gr Tepung maizena
50 gr Keju spread
1 sdt Vanilla extract
Bahan Topping fruit pie buah :
Aneka buah, seperti strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau
buah lain seperti semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain, sesuai selera sobat onliners
Bahan Olesan / Siraman fruit pie buah :
1 sdt Agar-agar putih
100 cc Air
1 sdt Gula pasir
Cara Membuat fruit pie buah mini :
1. Membuat Kulit Pie : Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
2. Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian masukkan
adonan ke dalam cetakan pie mini, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan
bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan
dinginkan.
3. Membuat Vla : Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan
rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga
meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan. Masukkan dalam
piping bag.
4. Membuat Topping : Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat.
5. Finishing Membuat Kue Pie Mini : Siapkan kulit pie, lalu
semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, kemudian tata buah
strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (atau buah kesukaan / menurut selera
sobat onliners) lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar,
lakukan hingga kulit pie habis. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar