Pages

Senin, 19 Agustus 2013

cara membuat kue pie

Bahan kulit pie buah :
150 gr Mentega tawar
225 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Susu bubuk
1 btr Kuning telur
1 sdm Keju parmesan
1/4 sdt Garam
40 ml Air es
Bahan Vla fruit pie buah :
200 ml Susu cair
50 ml Whipped cream
50 gr Gula halus
40 gr Tepung maizena
50 gr Keju spread
1 sdt Vanilla extract
Bahan Topping fruit pie buah :
Aneka buah, seperti strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau 
buah lain seperti semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain, sesuai selera sobat onliners
Bahan Olesan / Siraman fruit pie buah : 
1 sdt Agar-agar putih
100 cc Air
1 sdt Gula pasir

Cara Membuat fruit pie buah mini :
1. Membuat Kulit Pie : Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis. 
2. Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan pie mini, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan dinginkan. 
3. Membuat Vla : Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan. Masukkan dalam piping bag. 
4. Membuat Topping : Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat. 
5. Finishing Membuat Kue Pie Mini : Siapkan kulit pie, lalu semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, kemudian tata buah strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (atau buah kesukaan / menurut selera sobat onliners)  lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar