Pages

Senin, 19 Agustus 2013

resep kue keju

Bahan :
-  8 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram mentega (cairkan)
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju kraft parut
- 6 lembaran keju kraft
- 4 buah cherry

Bahan Cream :
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 cc air dingin

Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, kemudian aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
  • Setelah itu tuang kedalam loyang dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
  •  Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  • Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran ke dalamnya, lalu tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut hingga rata.
  • Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
  • Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar