Pages

Senin, 19 Agustus 2013

resep membuat kue bolu

Bahan :
- 3 1/2 ons terigu
- 3/8 kg gula halus
- 1/4 kg mentega
- 1/2 kardus coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 12 butir telur
-  5 sendok makan susu bubuk putih
- 2 bungkus vanili


Cara Membuat :
  • Terlebih dahulu, pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
  • Setelah itu, masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian di mixcer selama kurang lebih 10 menit hingga rata.
  • Campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu mixcer terus menerus hingga rata selama kurang lebih 10 menit.
  •  Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata. 
  • Setelah itu, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
  • Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
  • Kemudian masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mixcer lagi selama 10 menit hingga rata.
  • Setelah selesai, masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  • Angkat dan kue bolu siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar