Bahan Kue Putri Salju Keju :
175 gr margarin
3 kuning telur
100 gr keju edam parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu, ayak
30 gr tepung maizena, ayak
Bahan untuk taburan :
350 gram gula donat / gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Keju :
1. Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
4. Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil
satu sendok teh adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh
di atas loyang dan beri jarak.
6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira15 menit hingga matang.
7. Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula.
8. Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.
untuk kurang lebih 400 gram kue putri salju keju
Tips Sukses Membuat Kue Putri Salju :
1. Bila memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
2. Kocok mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan
mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara
diaduk pakai tangan atau spatula.
3. Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam,
lebih gak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan
dibentuk.
4. Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven hingga matang.
5. Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
6. Setelah kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
7. Perbedaan gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil
dari gula biasa yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung,
Kalau gula donat, jika dimakan akan terasa nyes, seperti ada mint nya.
0 komentar:
Posting Komentar