Pages

Senin, 19 Agustus 2013

manfaat buah kurma

Meningkatkan trombosit darah. Dari hasil penelitian, selain nilai kalori yang tinggi, kurma juga dapat meningkatkan jumlah trombosit bagi penderita demam berdarah. Selain itu, kurma dapat mengurangi risiko terjadinya serangan stroke. menurunkan demam, dan menghilangkan rasa nyeri. Dari hasil riset pula diketahui bahwa kurma mengandung antioksidant cukup tinggi tidak hanya pada daging buah, tetapi juga pada bijinya.

Mencegah tumor. Kandungan total fenolik pada daging buah kurma kering lebih tinggi dibanding buah-buahan lain, seperti pisang, jambu, nanas. dan cranberry. Kandungan glukans pada ekstrak kurma potensial untuk digunakan sebagai anti tumor.

Melancarkan pencernaan. Selain itu, kurmajuga mengandung asam nikotinat (niasin) serta serat untuk melunakkan usus dan mengaktifkannya sehingga mempermudah proses pembuangan. Kurma juga mengandung hormon potuchsin yang khusus bekerja mencegah perdarahan rahim melalui efek penciutan pembuluh darah serta asam salisilat yang merupakan anti nyeri.

Mencegah pembekun darah dan menurunkan tekanan darah. Kurma mengandung asam salisilat yang biasanya digunakan sebagai bahan baku aspirin. Asam salisilat bersifat mencegah pembekuan darah. antiinflamasi (radang), dan menghilangkan rasa ngilu ataupun nyeri. Selain itu, asam salisilat dapat mengendalikan hipertensi dengan mengatur kadar prostaglandin yang turut berperan dalam proses tekanan darah. Asam salisilatjuga dapat memengaruhi produksi hormon prostat yang masuk ke dalam kelompok asam lemak hidroksida untuk merangsang kontraksi otot dan menurunkan tekanan darah.

0 komentar:

Posting Komentar