Pages

Senin, 19 Agustus 2013

resep bolu pandan

Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- 150 ml santan kental
- 100 gram mentega, lelehkan
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok cake emulsifer
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pewarna pandan

Cara Membuat :

  • Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifer hingga halus dan merata, kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
  • Kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk satu arah.
  • Setelah itu tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega sebelumnya dan telah ditaburi dengan tepung terigu. 
  • Panggang adonan selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan dinginkan, kue bolu pandan siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar