Bahan-bahan :
150 g tepung terigu
100g kelapa muda parut
200 g gula pasir
200 ml santan
2 butir telur
Pasta Pandan secukupnya ( untuk warna hijau )
Garam
Cara membuat :
Telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
Masukkan pasta pandan, aduk rata dan masukan kelapa serta garam aduk kembali.
Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
Tuangkan adonan putri ayu sampai cetakan menjadi penuh.
Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit. Angkat, dan siap disajikan.
Senin, 19 Agustus 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar