Beberapa
minuman di bawah ini bisa membunuh Anda. Namun, sebagian orang justru
menganggap minuman berikut sehat. Itu pun jika Anda berani meminumnya.
Berikut beberapa minuman yang paling mengerikan di dunia, karena kandungan bahan yang terdapat di dalamnya:
1. Absinthe
Minuman
ini terbuat dari tumbuhan apsintus dan adas manis. Kandungan alkoholnya
sangat tinggi, sehingga berpotensi membuat peminumnya menderita
epilepsi, TBC, hingga kehilangan kewarasan. Absinthe sempat dilarang
pada abad 19. Namun, perubahan sejumlah aturan serta promosinya melalui
berbagai film membuat popularitas Absinthe kembali terdongkrak dan
dijual bebas di sejumlah negara.
2. Alkohol Tiga Kadal
Alkohol
tiga kadal dipercaya sejumlah komunitas di Cina dan Vietnam mampu
membuat peminumnya lebih kuat dan terhindar dari gangguan roh jahat.
Mereka percaya bahwa kadal adalah sumber energi dan bisa mengusir roh
jahat.
3. Baby Mice Wine
Minuman
ini merupakan ramuan tradisional dari Korea dan China yang digunakan
untuk kesehatan. Baby Mice Wine dibuat dengan cara memasukkan anak tikus
yang baru lahir dan belum terbuka kelopak matanya ke botol sake dalam
keadaan hidup-hidup.
4. Mezcal
Alkohol
suling ini terbuat dari pohon agave dari Meksiko. Dibuat dengan
memasukkan seekor larva dari ngengat bernama Hypopta Agavis yang hidup
di dalam pohon Agave ke dalam setiap botolnya.
5. Vodka Kalajengking
Minuman
ini mengandung kalajengking yang diawetkan dan dimasukkan ke dalam
vodka. Di sejumlah negara di Asia Tenggara, vodka kalajengking dipercaya
bisa menyembuhkan sakit punggung dan pegal otot. Kalajengking di dalam
minuman ini bisa dimakan, lengkap dengan capitnya.
6. Wine Ular
Minuman
dari Vietnam ini berupa anggur beras yang dicampur dengan ular berbisa.
Racun ular berbisa tersebut menimbulkan rasa yang sangat khas.
Kandungan ethanol dalam anggur ini menghilangkan efek racun dan
menonjolkan protein di dalamnya. Minuman ini juga dipercaya memiliki
manfaat kesehatan.
7. Wine Camar
Minuman
ini diciptakan oleh bangsa Eskimo, untuk menahan tubuh dari hawa
dingin. Anggur camar dibuat dengan cara memutilasi burung camar yang
dicacah kecil-kecil, kemudian disimpan di dalam botol berisi air. Air
tersebut selanjutnya didiamkan di bawah sinar matahari selama sekian
lama hingga berfermentasi.
Sabtu, 27 April 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar